?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Разная температура



Если живешь по сезонам, перемещаясь между Россией и азиатскими туристическими спотами, то рефлекторно начинаешь делить мир на теплый и холодный. Предполагается, что холодный мир состоит из офисного планктона, страдающего в плохом климате, а теплый - это лонгстеерский рай, где тебя окружают интересные люди, раскрывающие свои природные таланты.

Соответственно, нахождение в теплом мире дает тебе безосновательное убеждение в том, что ты живешь лучше, чем другие. Ты вроде ничего серьезного не сделал, но внутри стал почти что революционером, который победил «систему» и готов с пеной у рта доказывать туристам как тебе здесь хорошо, а там - плохо.

Это настоящая война миров, основанная на стереотипах. Бекпекеры считают пакетников туповатыми гопниками, а туристы стараются разговаривать с бекпекерами аккуратно, думая, что они съехавшие на наркотиках бездельники.



Известно, что мотивацией для многих людей, решившихся переехать надолго в теплый мир, является поиск себя и собственного пути в жизни. Но на деле люди просто хотят взять бессрочный отпуск от проблем, которые они не могут решить в холодном мире исключительно в силу собственной лени и нерешительности. Это относится как к материальным и карьерным трудностям, так и к психологическим.

История про поиск собственного пути стала удивительно попсовой. Предполагается, что чтобы найти себя, нужно обязательно уехать в теплую страну, где на тебя навалится чудесная карма, окружат прекрасные люди и по многочисленным мистическим знакам ты пойдешь к самому себе через раздачу листовок на пати, проведение платных практик и съемках в Болливудских фильмах.

А потом на фоне заката скажешь: «Ты знаешь, кажется я нашел свой путь. Буду продавать пирожки на пляже». Очень инфантильно же! Более того, скучно, как сценарий фильма с рейтингом 4,9 на «Кинопоиске».

Больше соглашусь с тем, что собственный путь не нужно искать. Он каждый день напоминает о себе в твоих мыслях, говоря о том какая ты ленивая жопа и что нужно сделать следующим для того, чтобы развиваться. Свой путь – это возможность слушать самого себя и расставлять приоритеты в развитии при небольшой доле осмысленности, чтобы не решить, что твой путь – купить новые джинсы.

Путь – это ежедневное осмысленное действие в независимости от того где ты находишься. Ключевой параметр – развитие, для которого нужна решительность и концентрация. А для этого, в свою очередь, требуется смелость.

Смелость – это не покупка билета в Гоа, а например создание работающего бизнеса, развитие общественного блага, рождение детей с уверенностью в том, что они ни в чем не будут нуждаться.

Тусовка теплого мира для меня во-многом странная. Люди, которые не смогли найти решительность и смелость справляться со своим развитием в холодном мире, не делают этого и в теплых краях, но создают видимость хорошей жизни, чтобы в первую очередь оправдать собственный выбор. Я не говорю за всех. Есть те, которые смогли применить свои таланты в теплом мире и добиться там многого. Но таких в разы меньше.

Показатель – развитие. Спор мировоззрений между живущим на последние деньги Арамбольским лонгстеером и Нижнетагильским индивидуальным предпринимателем заканчивается в пользу последнего, если он движется в своем развитии.

Все замечательно, но в мою гипотезу не вписывается духовное развитие, которым прикроется в споре Арамбольский лонгстеер. Он скажет, что здесь развивается духовно и познает себя не через зарабатывание денег. Это правда, так как духовный путь предполагает отказ от материальных ценностей.

Но по мне, если ты анонсируешь свой уход в духовный путь, то здесь не может быть полумер так он противопоставляется материальному развитию. В двух вариантах нет ничего общего. То есть духовное развитие – это посвящение ему всех мыслей и времени.

Это больше к ашрамам и монастырям, чем к ситуации, когда с утра на йогу, а потом ром-кола и джоинт в «Керлисе». Твоя мотивация в том, чтобы достичь новых результатов в духовном, а не в том, чтобы заработать денег на занятиях по практикам.

Иначе получится странная ситуация, когда ты на одну половину в материальном, а на другую – в духовном. Когда ты говоришь о духовном, а думаешь о материальном. И вместо налета вселенской мудрости вызываешь недоверие. Получается, что не веришь в то, что говоришь.

Развитие. В любом случае мы упираемся в него. Даже люди, которые скажут, что они плевали на развитие и хотят просто валяться на песочке в настоящем моменте, все-равно имеют в голове многовекторное объяснение того зачем они здесь находятся и чего хотят. А принять решение сделать что-то из накопившегося списка дел мешает их уровень смелости.

Мораль: круто развиваться! Начните сегодня решать текущие проблемы, которые мешают вашему развитию и давно сидят в голове. И через несколько месяцев вы догоните по уровню развития Бабу с баньяна. Решайтесь и не бойтесь двигаться по своему пути!

Прошу не принимать текст за личное, так как я его в первую очередь самому себе написал.

Бом!

Мой рассказ на эту же тему - https://vk.com/wall-42531786_9282

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
nobodyroo
Feb. 1st, 2017 02:51 pm (UTC)
Только по идее, это не смелость, а воля. Вряд ли кто то боится делать дела, если они не сулят крахом при провале.
ya_kio
Feb. 2nd, 2017 07:03 am (UTC)
спасибо, поделюсь!
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com